홈 > 고객센터 > 공지사항
제목 마키노차야, 제철 음식 위주의 봄 메뉴 출시
글쓴이 운영자
날짜 2017-07-27 [14:57] count : 1283
SNS
이번 한식 봄 리뉴얼은 기존에 갖고 있던 반찬 요리로만 여겨지던 봄나물의 이미지에서 탈피, 나물마다 가진 특징을 살려내 반찬이 아닌 하나의 요리로 선보였다.

메뉴로는 단백질, 당질, 섬유질 등 영양이 꽉 차있는 봄 채소인 두릅으로 만든 두릅 된장 나물, 간 기능을 도와주는 바지락과 봄의 춘곤증의 예방 및 해소를 도와주는 냉이로 만든 바지락 냉이 나물, 제철인 봄 주꾸미와 뼈 건강에 좋은 세발 나물로 만든 주꾸미 세발 나물, 봄 내음이 가득한 봄 미나리와 통영 피꼬막에 상큼한 유자 소스로 만든 미나리 꼬막 무침 등이다.

한식 위주라 봄을 느낄 수 있도록 한식 전체 메뉴를 리뉴얼해 선보였다.


중식 테마도 봄 리뉴얼에 맞춰 광동식을 컨셉으로 리뉴얼했다.

업체 측은 "중국 광동 지방은 16세기 이후부터 외국 선교사와 상인이 왕래가 빈번해지면서 중국 전통 요리에 서양 요리법이 결합한 특유의 요리가 발달한 곳"이라며 "다채로운 향과 갖가지 풍미가 원재료의 맛을 더욱 살려주는 음식이기도 하다"라고 전했다.

마키노차야는 평일 런치 및 디너, 주말 이용 시에도 예약을 통해 이용 가능하다.

자세한 사항은 마키노차야 홈페이지에서 확인할 수 있다. (연합뉴스)

기사 URL : http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2017/04/20/0200000000AKR20170420163500848.HTML?input=1195m
번호 제목 작성자 작성일 조회
  2017년도 마키노차야 추석 운영 공지 안내 운영자 2017-09-06 763
  ㈜LF FOOD, 완도군과 공동상생 발전을 위한 업무협약 체결 운영자 2017-08-23 934
  ☆마키노차야 도시락 출시☆마키노 뷔페 박스☆ 운영자 2017-08-11 16695
  마키노차야, 스페인음식 향연 '여름 신메뉴' 출시 운영자 2017-07-27 1659
  2017 마키노차야 멤버십 혜택 변경 건 운영자 2017-07-27 1777
  임의 회원가입자 혜택 정지 운영자 2014-01-20 79537
35   마키노차야, 제철 음식 위주의 봄 메뉴 출시 운영자 2017-07-27 1283
34   마키노차야, 블루 리본 서베이 '서울의 맛집 2017'에 등재 운영자 2017-07-27 1155
33   마이원월렛 멤버십 임시 중단 운영자 2014-01-17 44997
32   고객의 소리 활성화 운영자 2014-10-02 29445
31   [종로점 추가] 청정제주 제주도 항공여행권 당첨자 발표! 운영자 2014-12-08 33388
30   설날 운영시간 공지 운영자 2016-01-08 20875
29   2017 설날 운영시간 공지 운영자 2017-01-09 9850
28   08월 14일, 임시휴일 공휴일 적용 운영자 2015-08-04 26199
27   ★더 길어진 멤버십 포인트 적립 및 사용기간 운영자 2015-02-04 40370
1 2 3