홈 > 고객센터 > 공지사항
제목 마키노차야, 스페인음식 향연 '여름 신메뉴' 출시
글쓴이 운영자
날짜 2017-07-27 [14:58] count : 3209
SNS

이번 신메뉴는 감바스, 빠에야, 타파스 등 스페인 주재료인 올리브오일을 이용해 스타일을 선보인다.

그 중 '감바스 알 아히요'는 새우·마늘을 올리브오일에 끓여 만든 요리로 주로 스페인 남부·중부지방에서 쉽게 접할 수 있다.

업체측은 "올리브는 노화 예방, 콜레스테롤 분해 등 다이어트 식품으로도 인정받았으며, 항암 효과가 있는 올레오칸탈 성분 다량 함유돼 세계적인 건강식품으로 인정받고 있다"고 말했다.

스페인 해산물 요리 빠에야는 발렌시아(Valencia) 지방에서 유래한 해산물 빠에야로 샤프란, 새우, 홍합, 오징어 등 해산물과 다양한 야채, 닭고기를 넣어 만든 요리이다.

이밖에 식사 전에 먹는 음식(애피타이저)인 타파스는 가스파초(새우살을 곁들인 토마토 냉수프)와 감자와 문어살로 만든 샐러드까지 향신료의 다양한 맛과 씹는 즐거움을 한 번에 느낄 수 있는 요리이다.

한편, 마키노차야에서는 직접 개발한 스페니쉬 소스(허브 시즈닝)로 점심에는 돼지 안심 볶음 요리와 저녁에는 소갈빗살 볶음 요리를 제공한다.

마키노차야 관계자는 "이번 여름은 열정이라는 메시지를 담고자 스페인에서 그 해답을 찾게 됐다"며 "스페인음식의 향연이라는 이름 아래 다양한 맛과 즐거움으로 많은 고객이 즐길 수 있었으면 한다"고 밝혔다. (연합뉴스)

기사 URL: http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2017/07/12/0200000000AKR20170712100200848.HTML?input=1195m

번호 제목 작성자 작성일 조회
  2017년도 마키노차야 추석 운영 공지 안내 운영자 2017-09-06 3643
  ㈜LF FOOD, 완도군과 공동상생 발전을 위한 업무협약 체결 운영자 2017-08-23 2530
  ☆마키노차야 도시락 출시☆마키노 뷔페 박스☆ 운영자 2017-08-11 22495
  마키노차야, 스페인음식 향연 '여름 신메뉴' 출시 운영자 2017-07-27 3209
  2017 마키노차야 멤버십 혜택 변경 건 운영자 2017-07-27 3791
  임의 회원가입자 혜택 정지 운영자 2014-01-20 81149
35   마키노차야, 제철 음식 위주의 봄 메뉴 출시 운영자 2017-07-27 2805
34   마키노차야, 블루 리본 서베이 '서울의 맛집 2017'에 등재 운영자 2017-07-27 2550
33   마이원월렛 멤버십 임시 중단 운영자 2014-01-17 46259
32   고객의 소리 활성화 운영자 2014-10-02 30614
31   [종로점 추가] 청정제주 제주도 항공여행권 당첨자 발표! 운영자 2014-12-08 34711
30   설날 운영시간 공지 운영자 2016-01-08 22136
29   2017 설날 운영시간 공지 운영자 2017-01-09 11182
28   08월 14일, 임시휴일 공휴일 적용 운영자 2015-08-04 27961
27   ★더 길어진 멤버십 포인트 적립 및 사용기간 운영자 2015-02-04 41781
1 2 3